Платежи через Яндекс.Кассу для всех пользователей «1С»

1,5 миллиона пользователей «1С» теперь могут выставлять счета в учетных системах и принимать платежи через Яндекс.Кассу без личного кабинета. Счета будут доставлены конечным покупателям через мессенджеры, ботов Telegram, по E-mail или через SMS.

Яндекс.Касса для офлайновых магазинов

Сервис электронных платежей Яндекс.Касса облегчает жизнь не только интернет-магазинам. Офлайновые предприятия с его помощью обслуживали онлайновых и мобильных покупателей. Выставляли счета, пересылали их ссылкой, по почте или SMS. И получали оплату с банковских карт или электронных кошельков, не тратясь на создание и поддержку сайта. Но для этого приходилось создавать счета и отслеживать платежи через Личный кабинет сервиса. А отсюда дублирование работы, потери времени, ошибки.

С 16 февраля 2018 года Личный кабинет не нужен

Компания «1С» добавила платежный модуль Яндекс.Кассы в решения «1С:Управление торговлей», «1С:ERP Управление предприятием 2», а также «1С:Комплексная автоматизация». Модуль вошел в состав стандартной библиотеки электронных документов и скоро будет доступен во всех продуктах системы «1С:Предприятие 8».

Пользователи продуктов «1С» теперь могут выставлять клиентам счета и получать уведомления о платежах в окне учетной системы. Дублировать счета и тратить время на работу с личным кабинетом больше не нужно.

«Раньше компаниям, которые работали с 1С и принимали платежи через Яндекс.Кассу, приходилось работать в двух системах - программе «1С» и Личном кабинете Кассы. Встроив модуль Яндекс.Кассы, пользователи решений на платформе «1С:Предприятие 8» смогут выставлять клиентам счета и получать уведомления о платежах в одном окне».

Оксана Коробкина, руководитель электронной коммерции Яндекс.Кассы

СПРАВКА: Яндекс.Касса – самое популярное в России платежное решение. Каждый час через Кассу проходит 2 160 000 платежей. Сервис обеспечивает прием любых платежей в полном соответствии в законом 54-ФЗ.


«Счета, сформированные в «1С:Предприятии», покупатели смогут оплачивать через форму Яндекс.Кассы. Уведомления об оплате будут моментально поступать в программу «1С». Таким образом, больше не придется ждать банковской выписки».

Алексей Харитонов, руководитель отдела продвижения экономических программ «1С»

СПРАВКА: Продукты «1С» используются в 1,5 миллионах предприятий, в том числе госструктуры и крупные корпорации. На «1С» работают в 25 странах. «1С» – лидер среди ERP по числу автоматизированных рабочих мест.

Дата публикации: 17 Февраля 2018