Битрикс24.Гонконг: пульт управления полным циклом продаж

1 марта 2018 года на конференции «Битрикс24.Идея» в Сколково была анонсирована новая редакция Битрикс24 «Гонконг». Генеральный директор компании Сергей Рыжиков и руководитель белорусского офиса Дмитрий Суслов выступили с 70-минутной презентацией продукта. Сморите ее ниже.

Что нового в «Гонконге»?

  • Битрикс24.Интернет-магазин;
  • Контакт-центр;
  • Битрикс24.Почта;
  • CRM для услуг;
  • Обмен с «1С» через API;
  • Шаблоны документов;
  • Генератор продаж;
  • Печать любой страницы;
  • Роботы в задачах;
  • Эластичный Диск;
  • Усовершенствованный поиск.

Когда «Гонконг» станет полностью доступен?

Битрикс24.Почта уже подключена. Далее в марте мы увидим обновленную Живую ленту, роботов в CRM, повторные лиды и сделки. CRM для услуг, обмен с «1С» и генератор продаж появятся в апреле. Контакт-центр с интернет-магазином заработают в мае. 

Сроки появления Битрикс24.Гонконг

Битрикс24.Интернет-магазин

Владельцы интернет-магазинов давно ждали полной интеграции онлайн-продаж, CRM и учета в «1С». И теперь такое решение доступно в облаке (позднее и в коробке). Начинающие предприниматели смогут запустить его без подготовки, быстро и бесплатно (до 100 товаров в каталоге). Для сравнения, 1 000 товаров по тарифному плану «Проект+» обойдутся в 990 рублей в месяц, 5 000 по тарифу «Команда» – за 4 990 рублей в месяц. Как и в Битрикс24.Сайты, обращения сразу поступают в CRM. Вся история заказа сохраняется, ее могут просматривать как менеджеры магазина, так и клиенты в личных кабинетах. Другие инструменты:

  • Полноценный обмен с «1С» в режиме реального времени;
  • Интегрированы практически все службы доставки;
  • Подключены все популярные платежные системы;
  • Учет продаж и остатков, синхронизация с «1С Управление Складом»;
  • Товары сопровождаются SKU (размеры, фасовка, цвет);
  • Управление скидками, купонами и промокодами по настраиваемым условиям: сумме чека, товару, интервалу дат;
  • Роботы и триггеры для автоматизации рутинных операций;
  • Перенос товаров из Instagram и Вконтакте.

Сверх того, Битрикс24.Сайты получили 20 готовых шаблонов сайтов и 70 новых блоков для верстки.

Контакт-центр: омниканальность в один клик

Все коммуникационные средства объединяются на одной платформе: Битрикс24.Почта, обратный звонок, виджеты и формы Открытых линий, Telegram, Skype, Viber, чаты и комментарии Facebook и Вконтакте. Появляется возможность легко накапливать и анализировать информацию из всех источников, удобно выстраивать цепочки и сложные сценарии общения.

Омниканальность

Битрикс24.Почта

Сервис электронной почты, интегрированный с задачами, CRM, календарем, Живой лентой и чатом. Прямо из почты можно будет ставить задачи. После этого включается автоматический трекинг, который будет перенаправлять исполнителям письма, относящиеся к делу. При необходимости сотрудники будут делиться почтовыми ящиками, создавать события в календарях, обсуждать письма в Живой ленте или в чате. К Битрикс24.Почте можно будет привязать почтовые аккаунты в сторонних сервисах и программах. Значительно сократятся трудозатраты на перенос данных между перепиской и CRM, уменьшится количество ошибок.

Битрикс24.Почта


Открытые линии

В обойму каналов Открытых линий добавлен WeChat, китайский мессенджер с 300 миллионами пользователей и встроенной платежной системой. Сторонним разработчикам теперь доступен Rest API Открытых линий.

Телефония

В Телефонии Битрикс24 появились добавочные номера. Есть возможность настроить резервный номер, при отсутствии интернета туда будут переадресовываться звонки. При вводе номера больше не нужно вводить код региона, а номер телефона будет распознаваться в любом формате.

Новые шаблоны документов в CRM

К шаблонам счетов и коммерческих предложений добавились 3 типа договоров, акты, счета и счета-фактуры, накладные, доверенности для 10 с лишним стран. Шаблоны можно будет конструировать самостоятельно. Созданные документы редактируются в любом текстовом редакторе, автоматически персонализируются и получают учетные номера, сохраняются в таймлайн и подключаются к CRM или задачам. Готовые документы можно будет передавать по электронной почте, через чат или ссылкой в SMS.

CRM для услуг

Новый «Гонконг» адаптирован для продажи услуг: ресторанов, салонов красоты, учебных и медицинских центров, автосалонов и юридических контор. Теперь CRM позволяет резервировать ресурсы (сотрудников, материалы и оборудование), планировать мероприятия по календарю. Для повышения качества обслуживания и удобства заказчиков есть автоматические оповещения: SMS-рассылки, голосовой обзвон.

CRM для услуг

Генератор продаж

Модуль «Генератор продаж» автоматически создает повторные лиды или сделки на основе выборок из клиентской базы. Настраивается периодичность повторных продаж, ответственные, предусмотрена аналитика.

Обмен с «1С»: контакты, компании, товары и заказы

Заявлена бесшовная интеграция Битрикс24 с программами «1С:Бухгалтерия 3», «1С:Управление торговлей 10.3, 11», «1С:УНФ 1.6». Она будет реализована как обмен данными в режиме реального времени на базе RestAPI. XML-файлы отойдут в прошлое.

Роботы против рутины

Повторяющиеся процедуры бизнес-цикла можно доверить роботам. Они упрощают сдачу дел при увольнении, планирование встреч, переписку и обзвоны, постановку и контроль задач. Что-нибудь посложнее? Пожалуйста: синхронизация CRM с биллингом или helpdesk, автоматический отчет по завершению задачи, интеграция с внешними системами учета времени.

Эластичный диск

Теперь все файлы пользователей по умолчанию размещаются в облаке, отображаются только их ярлыки. Настраивается размер диска, папки и файлы для синхронизации.

Поиск

Обновленный поиск мгновенно находит документы, сотрудников, группы, задачи или лиды по заголовкам, содержанию, внешним ссылкам. Выдача структурирована по категориям: CRM, Задачи, Компания или Сайты.

Печать любой страницы

Можно будет печатать задачи, сделки, лиды, обсуждения, опросы, диаграммы Ганта, слайдеры.

Мобильный чат

В мобильном приложении теперь можно создавать групповые чаты, отправлять фотографии и видео списком, редактировать профиль и настраивать приложения.

Дата публикации: 19 Марта 2018